Una delle gare più iconiche di NASCAR in un luogo iconico

Date: 13 agosto 2023

Verizon 200
Verizon 200
Verizon 200

La gara Verizon 200 (precedente Brickyard 400) è l'evento finale della Monster Energy NASCAR Cup Series. Coperte 400 miglia (640 km) dell'Indianapolis Motor Speedway a Speedway, Indiana. La gara è stata fondata nel 1994, diventando l'evento più frequentato di NASCAR subito. Attrae circa 250.000 persone.

Dopo l'apertura dell'Indianapolis Motor Speedway nel 1909, la pista è stata fatta di pietra frantumata e catrame. Ma non era una buona superficie per la pista di corsa che causava molti incidenti. Presto è stato sostituito con 3,2 mln di mattoni. Da allora, la pista è stata soprannominata Brickyard, e la gara più famosa della stagione ha ottenuto lo stesso nome. Tutti i vincitori del Verizon 200 sono menzionati sul Trofeo PPG, esposto al Indianapolis Motor Speedway Museum.

Jeff Gordon è stato il pilota di maggior successo di Brickyard 400. Ha vinto la gara cinque volte, compresa quella dell'anno inaugurale. Hendrick Motorsports è stata la squadra di maggior successo che si è esibita in gara con dieci vittorie. Chevrolet ha vinto il Brickyard 17 volte e ha un forte collegamento con la pista. Louis Chevrolet co-fondatore con i suoi due fratelli Arthur e Gaston spesso ha partecipato alle gare di Indianapolis. Gaston Chevrolet vinse la gara degli Indy 500 nel 1920.

Oltre alla spettacolare gara, al Brickyard 400 ci sono un sacco di feste fuori pista e di intrattenimento. Comprende sessioni di autografo con i migliori piloti, un sacco di musica country dal vivo da grandi nomi prima e dopo Brickfest 400.