Mejor época para visitar California

Pelícanos pardos

Ven a ver pelícanos marrones únicos en su hábitat natural

Compartir

Última actualización:
reason default image
Ver todo

El Parque Nacional de las Islas del Canal frente a la costa cerca de Santa Bárbara es el único lugar de reproducción para los pelícanos marrones de California. Estas aves marinas fueron clasificadas como en peligro federal, por lo que su conservación y conservación son de importancia crítica.

El área de cría de pelícanos marrón se puede encontrar desde las Islas del Canal hasta el centro de México. Pesan alrededor de 3,5 kg y tienen aproximadamente 1,2 m de altura y con una envergadura de casi 2 m. Tienen piernas oscuras cortas, un cuerpo grande y pesado, y un pico grande. Ambos sexos se parecen, pero los machos son un poco más grandes. Son caminantes bastante débiles pero nadadores muy fuertes debido a la correa entre los cuatro dedos de los pies. Los pelícanos marrones son buceadores, y eso los difiere del resto de los pelícanos. Pueden bucear de 3 a 9 m por debajo de la superficie en busca de comida. Su dieta consiste principalmente en anchoa del norte, la sardina del Pacífico y la caballa del Pacífico. La vida de los pelícanos marrones es de alrededor de 40 años. Durante la temporada de reproducción el extremo distal del pico se vuelve rojizo, el extremo proximal de la garganta y el iris también cambian de color. Los colores habituales regresan durante el período de incubación

La temporada de anidación va de enero a octubre. Las aves construyen grandes estructuras de nido en el suelo o en los árboles. El pico de la temporada de puesta de huevos aparece durante marzo y abril, a veces hasta junio. Los padres comparten los deberes de incubación a turnos. Después de la eclosión, los pollitos pelícanos son calvos y absolutamente indefensos. Dependen del cuidado de los padres durante las primeras tres a cuatro semanas. Los pelícanos marrones viven cerca de sus zonas de cría. Durante el verano se mueven al norte, a Columbia Británica, y regresan al sur a principios de invierno

Normalmente no hay acceso a las islas de enero a octubre. Los barcos se mantienen en la costa para proteger los nidos y los recién nacidos de la intervención humana

Información práctica

Haz una pregunta

Encuentra hoteles y airbnbs cerca de Pelícanos pardos (mapa)