Mejor época para visitar Wisconsin

La migración de las grullas

Cada verano, miles de grúas anidan y cultivan sus potros en Wisconsin

Compartir

Última actualización: por Olga Valchyshen
reason default image
Ver todo
Ver alojamientos cercanos

La grúa de arena es la única especie de grúa del mundo que no está en peligro de extinción. Esto es el resultado de 20 años de esfuerzos de conservación y protección en toda América del Norte. Wisconsin es el hogar de una población constante de la mayor subespecie de grúa de arena, que consiste en hasta 100.000 aves. Su altura puede alcanzar los 1,36 m y su peso es de alrededor de 10 libras (4.5 kg)

Las grúas de Wisconsin regresan a casa desde sus terrenos de invierno en Florida en marzo. En abril y mayo, ponen sus huevos, y los niños partos aparecen después de aproximadamente un mes. En otoño, las aves adultas y sus potros se congregan en grandes grupos para viajar de vuelta al sur. Este es el mejor momento para verles y ver sus peculiares bailes.

Cada otoño, hasta 10.000 grúas de arena se reúnen en islas y a orillas del río Wisconsin. Se alimentan de las sobras de maíz de los campos agrícolas, descansan y ganan peso antes de volar al sur. Los grupos más grandes de grúas pueden ser vistos en humedales seleccionados de Wisconsin, como Crex Meadows Wildlife Area y White River Marsh State Wildlife Area en el río Fox. También hay una zona de vida silvestre designada del estado de Sandhill, establecida hace 40 años para salvar las grúas de Wisconsin de los cazadores. Otros santuarios de grúas incluyen Horicon National Wildlife Refuge cerca de Mayville, Gravel Island National Wildlife Refuge en el lago Michigan, y Necedah National Wildlife Refuge.

Información práctica

Haz una pregunta