Quand partir Wisconsin

Migration de la grue du Canada

Chaque été, des milliers de grues nichent et cultivent leurs poules au Wisconsin

Partager

Dernière mise à jour: par Olga Valchyshen
reason default image
Voir tout
Voir les hébergements à proximité

La grue de sable est la seule espèce de grue au monde qui n'est pas menacée. C'est le résultat de 20 ans d'efforts de conservation et de protection dans toute l'Amérique du Nord. Le Wisconsin abrite une population stable de la plus grande sous-espèce de grues de sable, qui comprend jusqu'à 100 000 oiseaux. Leur hauteur peut atteindre 1,36 m et leur poids est d'environ 10 lb (4,5 kg)

Les grues de sandhill du Wisconsin reviennent de leurs terrains d'hivernage en Floride en mars. En avril et mai, ils pondent leurs œufs, et les nourrissons apparaissent après environ un mois. À l'automne, les oiseaux adultes et leurs poulains se rassemblent en grands groupes pour se déplacer vers le sud. C'est le meilleur moment pour les repérer et voir leurs danses particulières.

Chaque automne, jusqu'à 10 000 grues se rassemblent sur les îles et le long des rives du Wisconsin. Ils se nourrissent des restes de maïs des champs agricoles, se reposent et prennent du poids avant de voler vers le sud. Les plus grands groupes de grues peuvent être repérés dans certaines zones humides du Wisconsin, comme la réserve faunique Crex Meadows et la réserve faunique de l'État du marais White River, sur la rivière Fox. Il existe également une réserve faunique désignée de l'État de Sandhill, établie il y a 40 ans pour sauver les grues du Wisconsin des chasseurs. D'autres refuges de grues comprennent le refuge national de faune Horicon près de Mayville, le refuge national de faune de Gravel Island dans le lac Michigan et le refuge national de faune Necedah.

Infos pratiques

Poser une question