Melhor altura para viajar para Nova Zelândia

Cororā (Pingüinho pequeno) Temporada de reprodução, Nova Zelândia

Apenas 25 cm de altura, pinguins adoráveis azul waddle 1,5 km, nadar 70 km e escalar 300 m para pôr ovos e alimentar seus descendentes

Cororā (Pingüinho pequeno) Temporada de reprodução
Cororā (Pingüinho pequeno) Temporada de reprodução
Cororā (Pingüinho pequeno) Temporada de reprodução

Pinguim azul, conhecido como korā entre os neozelandeses, é conhecido como o pinguim menor do mundo. Cresce até 25 cm e não pesa mais de 1 kg. Pequenos pinguins são distinguidos por plumagem azul ardósia, barriga branca e pás-de-barriga que lhes permitem nadar distâncias incríveis debaixo d'água de 25 até 70 km à procura de jantar que é geralmente composto de pequenos peixes, lulas ou crustáceos. À noite, depois do intenso dia, eles chegam a terra e dormem nos buracos subterrâneos.

Kororas são pais extremamente cuidadosos. Sua estação de reprodução começa em novembro e dura até março, mas muito antes, em maio e junho, eles waddle quase 1,5 km em terra para encontrar um local de ninho perfeito. Na busca do berçário adequado, eles também podem subir 300 m. Muitos pinguins preparam seus ninhos nas cavernas ou cavernas, em algum lugar na madeira ou fendas rochosas, sob a vegetação ou perto das habitações das pessoas. Durante as primeiras três semanas, os pais atenciosos não deixam os pintos recém-nascidos sozinhos no ninho, e apenas um dos pais traz comida para o berçário, enquanto o outro cuida dos jovens. Depois de três semanas, ambos os pais vão caçar.

Os pinguins azuis são encontrados ao longo de toda a costa da Nova Zelândia, mas as maiores colônias estão localizadas em Oamaru, Península Banks e Ilhas Chatham.

O melhor momento para observar a família dos pinguins é uma estação de reprodução quente. Desta vez coincide com a sua estação de muda, o que significa que eles não podem nadar e são forçados a ficar em terra.

Informação prática

Quando os pinguins Kororā começam a se reproduzir na Nova Zelândia e por quanto tempo dura?

Os pinguins Kororā na Nova Zelândia iniciam sua temporada de reprodução em novembro e continuam até março. Para se preparar para isso, eles andam 1,5 km em direção à terra entre maio e junho para encontrar os locais ideais de nidificação. A temporada de reprodução é essencial para sua sobrevivência, e seu período de preparação é muito mais longo do que a maioria das aves marinhas. Mostrar mais

Quais locais da Nova Zelândia têm as maiores colônias de pinguins Kororā?

Você pode encontrar as maiores colônias de pinguins Kororā na Nova Zelândia em Oamaru, Península de Banks e Ilhas Chatham. Essas colônias são famosas por suas oportunidades de observação de pinguins, tornando-as populares entre os turistas. Várias organizações de conservação na Nova Zelândia gerenciam a interação entre pessoas e pinguins, garantindo que os animais permaneçam seguros. Mostrar mais

Como os pinguins Kororā protegem sua prole durante a temporada de reprodução?

Os pinguins Kororā são pais diligentes e amorosos. Após a eclosão, um dos pais sempre fica com o filhote enquanto o outro sai para caçar nas primeiras três semanas. Depois disso, os papéis se invertem, com ambos os pais se revezando em caçar durante o dia e passando tempo com seus filhotes à noite. Além disso, eles protegem seus filhotes contra predadores e más condições climáticas, como cães, gatos, doninhas, chuva e sol. Mostrar mais

Qual é a capacidade de natação e mergulho dos pinguins Kororā?

Para caçar alimentos, os pinguins Kororā nadam longas distâncias de entre 25 a 70 km debaixo d'água, conseguindo prender a respiração por um minuto e nadar a seis km por hora. Eles geralmente mergulham a 30 metros de profundidade, mas podem chegar a 60 metros. Sua presa consiste em pequenos peixes, lulas e crustáceos, todos capturados debaixo d'água. Mostrar mais

Qual é o momento ideal para se ver famílias de pinguins na Nova Zelândia?

De novembro a março é o momento ideal para ver as famílias de pinguins Kororā na Nova Zelândia, coincidindo com os períodos de reprodução e muda. Durante este tempo, eles se reúnem em grande número, alguns dos quais permitem que os turistas os vejam em seu habitat natural. No entanto, o número de pássaros, sua localização, comportamento e condições climáticas desempenham papéis vitais nas oportunidades de observação. Mostrar mais

Faça uma pergunta

Encontre hotéis e airbnbs perto de Cororā (Pingüinho pequeno) Temporada de reprodução (mapa)

Ultima atualização: de Eleonora Provozin