Beste Reisezeit Neuseeland

Züchtungszeit Kororā (kleiner Pinguin) in Neuseeland 2024-2025

Nur 25 cm hoch, schöne blaue Pinguine watscheln 1,5 km, schwimmen 70 km und klettern 300 m, um Eier zu legen und ihre Nachkommen zu füttern

Beste Zeit: November–März

Züchtungszeit Kororā (kleiner Pinguin)
Züchtungszeit Kororā (kleiner Pinguin)
Züchtungszeit Kororā (kleiner Pinguin)

Blauer Pinguin, bekannt als kororā unter Neuseeländer, ist bekannt als der kleinste Pinguin der Welt. Sie wächst bis zu 25 cm und wiegt nicht mehr als 1 kg. Kleine Pinguine zeichnen sich durch Schiefer-blaues Gefieder, weißen Bauch und Paddel-ähnliche Flossen aus, die es ihnen ermöglichen, unglaubliche Entfernungen unter Wasser von 25 bis 70 km auf der Suche nach Abendessen, die in der Regel von kleinen Fischen, Tintenfischen oder Krebstieren zusammengesetzt wird. In der Nacht nach dem anstrengenden Tag kommen sie an Land und schlafen in den unterirdischen Löchern.

Kororās sind äußerst fürsorgliche Eltern. Ihre Brutzeit beginnt im November und dauert bis März, aber lange vorher im Mai und Juni waten sie fast 1,5 km an Land, um einen perfekten Brutplatz zu finden. Bei der Suche nach dem passenden Kinderzimmer können sie auch 300 m klettern. Viele Pinguine bereiten ihre Nester in den Höhlen oder Höhlen vor, irgendwo in den Holz- oder Felsspalten, unter der Vegetation oder in der Nähe der Wohnungen der Menschen. In den ersten drei Wochen lassen nachdenkliche Eltern die kürzlich geschlüpften Küken nicht allein im Nest, und nur einer der Eltern bringt Nahrung ins Kinderzimmer, während der andere sich um die Jungen kümmert. Nach drei Wochen gehen beide Eltern auf die Jagd.

Blaue Pinguine finden sich entlang der gesamten Küste Neuseelands, aber die größten Kolonien befinden sich in Oamaru, Banks Peninsula und Chatham Islands.

Die beste Zeit, um die Familie der Pinguine zu beobachten, ist eine warme Brutzeit. Dieses Mal fällt mit ihrer Moulting-Saison zusammen, was bedeutet, dass sie nicht schwimmen können und gezwungen sind, an Land zu bleiben.

Praktische Infos

Wann beginnen die Kororā-Pinguine in Neuseeland mit der Brut, und wie lange dauert sie?

Die Kororā-Pinguine in Neuseeland beginnen im November mit ihrer Brutzeit und setzen sie bis März fort. Zur Vorbereitung wandern sie von Mai bis Juni 1,5 km landeinwärts, um perfekte Nistplätze zu finden. Die Brutzeit ist für ihr Überleben unerlässlich, und die Vorbereitungszeit ist viel länger als bei den meisten Seevögeln. Mehr anzeigen

Welche Standorte in Neuseeland haben die größten Kolonien von Kororā-Pinguinen?

Die größten Kolonien von Kororā-Pinguinen in Neuseeland finden Sie in Oamaru, Banks Peninsula und auf den Chatham-Inseln. Diese Kolonien sind berühmt für ihre Möglichkeiten zur Beobachtung von Pinguinen und sind bei Touristen beliebt. Mehrere Naturschutzorganisationen in Neuseeland regeln die Interaktion zwischen Menschen und Pinguinen und sorgen dafür, dass die Tiere sicher bleiben. Mehr anzeigen

Wie schützen Kororā-Pinguine ihre Nachkommen während der Brutzeit?

Kororā-Pinguine sind aufmerksame und fürsorgliche Eltern. Nach dem Schlüpfen bleibt immer ein Elternteil beim Küken, während der andere in den ersten drei Wochen auf die Jagd geht. Danach wechseln sich beide Elternteile ab, indem sie tagsüber jagt und nachts Zeit mit ihrem Nachwuchs verbringt. Darüber hinaus schützen sie ihre Jungen vor Raubtieren und schlechtem Wetter wie Hunden, Katzen, Hermelinen, Regen und Sonne. Mehr anzeigen

Was ist die Schwimm- und Tauchfähigkeit von Kororā-Pinguinen?

Um Nahrung zu jagen, schwimmen Kororā-Pinguine lange Strecken von 25 bis 70 km unter Wasser, können eine Minute lang die Luft anhalten und mit sechs km/h schwimmen. Sie tauchen typischerweise 30 Meter tief, können aber auch bis zu 60 Meter tief tauchen. Ihre Beute besteht aus kleinen Fischen, Tintenfischen und Krebstieren, die sie alle unter Wasser fangen. Mehr anzeigen

Wann ist die ideale Zeit, um Pinguinfamilien in Neuseeland zu sehen?

Von November bis März ist die ideale Zeit, um Kororā-Pinguinfamilien in Neuseeland zu sehen, da dies mit der Brut- und Mauserzeit zusammenfällt. Während dieser Zeit versammeln sie sich in großer Anzahl, von denen einige Touristen ermöglichen, sie in ihrem natürlichen Lebensraum zu beobachten. Die Anzahl der Vögel, ihre Lage, Gewohnheiten und Wetterbedingungen spielen jedoch eine wichtige Rolle bei den Beobachtungsmöglichkeiten. Mehr anzeigen

Eine Frage stellen

Finde Hotels und Airbnbs in der Nähe von Züchtungszeit Kororā (kleiner Pinguin) (Karte)

Zuletzt aktualisiert: