Quand partir à Maine

Maine Marathon 2023

Une des plus belles courses de la Nouvelle-Angleterre

Rendez-vous: 1er octobre 2023

Le Maine Marathon, ainsi que le demi-marathon et le relais marathon, ont lieu chaque octobre à Portland, Maine. Il est connu pour son parcours panoramique extérieur qui comprend le Back Cove, la baie de Casco, des collines ondulées et un magnifique feuillage d'automne. Maine Marathon est certifié par USATF. C'est un qualificatif pour le marathon de Boston. Le Maine Marathon est né de l'événement de 1978 appelé le Casco Bay Marathon.

Maine Marathon commence et termine le long de la Back Cove de Portland au boulevard Baxter, entre Preble Street et Forest Avenue. Les courses commencent à 7h45. Le parcours commence à plat, puis il a une section centrale difficile allant sur la côte à Yarmouth et de retour le long de l'entourage panoramique Back Cove pour une finition à niveau plat. Les coureurs passeront Mackworth Point et traverseront le pont Martin Point deux fois.

Le parcours comporte de nombreux sites de spectateurs le long de la Route 88. Une place est au coin du Dépôt Rd. et la route 88 à Falmouth. Un parking est disponible au Wal-Mart ou dans un autre centre commercial sur la Route 1. Un autre endroit est à la route 88 et Tuttle Rd. à Cumberland. Les amis et les familles des coureurs peuvent également profiter de nombreuses brasseries, cafés, restaurants et boutiques du Old Port de Portland.