Quand partir à Sydney

Marathon de Sydney 2024

Découvrez les nombreux monuments spectaculaires de la ville lors d'une course inoubliable

Rendez-vous: 15 septembre 2024

Marathon de Sydney

Le Sydney Running Festival a été lancé à Sydney en 2001 sous le nom de "Sydney Marathon" lorsque le gouvernement de la Nouvelle-Galles du Sud a approuvé que le marathon devrait continuer à promouvoir la forme physique et la santé pour la communauté de la Nouvelle-Galles du Sud. De nombreux événements ont été ajoutés au cours des années suivantes et ont bientôt été rebaptisés "Sydney Running Festival" en 2005. Divers événements ont été mis en place pour les coureurs de différents âges afin de répondre à leurs intérêts. En courant sur les parcours les plus pittoresques du monde, les coureurs peuvent voir certains des monuments historiques et spectaculaires de Sydney, notamment l'Opéra et le Harbour Bridge.

Outre le marathon, l'événement comprend un 3,5 kilomètres « Family Fun Run », un 10 kilomètres « Bridge Run » et un demi-marathon. Le point de départ est situé à Bradfield Park, Milsons Point. Le marathon, le demi-marathon et la fin de Bridge Run à l'Opéra de Sydney, tandis que la ligne d'arrivée pour la Family Fun Run est au Royal Botanic Gardens.

Le record du parcours (2 heures, 11 minutes et 18 secondes) a été établi en 2014 par Gebo Gameda du Kenya. Le Sydney Running Festival est organisé et détenu par Athletics Australia.

Rechercher des hôtels et des airbnbs à proximité de Marathon de Sydney (carte)