Quand partir Inde

Barasingha (cerf des marais)

Un cerf unique en voie de disparition qui ne peut être vu que dans une seule réserve naturelle

Partager

Dernière mise à jour:
reason default image
Voir tout

Le barasingha ou Cervus duvaucelii est un cerf marécageux, qui était assez commun dans le sous-continent indien. Cependant, Barasingha est actuellement éteint au Pakistan et au Bangladesh. Ses deux populations en Inde sont petites. Les deux autres populations se trouvent dans le sud-ouest du Népal. En raison d'un programme de conservation réussi dans la réserve de tigres Kanha, le cerf marécageux a été ramené du bord. Il n'y avait que 60 cerfs dans la réserve lorsque le programme a commencé dans les années 1970. Aujourd'hui, il y a environ 450 Barasingha dans la réserve de tigres Kanha. C'est maintenant le seul endroit où on peut rencontrer le cerf marécageux sauvage. Les barasinghas sont vraiment grandes, avec des cheveux bruns dorés, et regardez très impressionnant quand vous les voyez errant dans les prairies au coucher du soleil.

La réserve de tigres Kanha est ouverte de la mi-octobre à juin. C'est un endroit très populaire donc réservez votre safari quelques mois à l'avance.

Dans la langue assaménienne, le nom du cerf – dolhorina – provient du mot marécage. Le nom Barasingha fait référence au nombre de dents sur les bois d'un cerf. Barasingha peut être traduite comme "12-tiné" de Hindi. Branderi Barasingha est le symbole de l'État de Madhya Pradesh en Inde centrale.

Infos pratiques

Poser une question

Rechercher des hôtels et des airbnbs à proximité de Barasingha (cerf des marais) (carte)