Quand partir Nouvelle-Zélande

Tawaki — le pingouin de la forêt pluviale

Tawaki est le seul pingouin au monde qui vit dans la forêt tropicale et non dans les environs des icebergs

Partager

Dernière mise à jour:
reason default image
Voir tout

Tawaki Penguin aussi connu sous le nom de Fiordant Crested Penguin brise le stéréotype selon lequel tous les pingouins vivent près de la côte entourés d'icebergs. Cette espèce choisit d'habiter les zones de forêt tropicale. Il est connu comme la deuxième espèce la plus rare au monde de pingouins. En Nouvelle-Zélande, on peut les repérer à proximité du Haast et du lac Moeraki à partir de juillet jusqu'au début de décembre, quand ils ont leur saison de reproduction.

Les oiseaux construisent généralement des nids autour des souches d'arbres de la forêt tropicale. Tawaki les poussins ont un grand appétit et grandissent très rapidement. Ils atteignent normalement la taille de leurs parents à l'âge de deux mois.

Bien que les pingouins Tawaki préfèrent vivre dans des forêts tropicales luxuriantes, cela ne signifie pas qu'ils y restent tout au long de l'année. Les 6 prochains mois après que les poussins aient grandi, tous les pingouins quittent la côte et naviguent dans l'océan. Ce n'est qu'à l'occasion qu'ils peuvent retourner sur le terrain pour une courte période de mue en février ou en mars.

Infos pratiques

Poser une question

Rechercher des hôtels et des airbnbs à proximité de Tawaki — le pingouin de la forêt pluviale (carte)