Melhor altura para viajar para Noruega

Fradinho ou papagaio-do-mar

Fradinhos que se distinguem por belos bicos ninho em colônias ao longo das ilhas do Norte da Noruega

Partilhar

Ultima atualização:
reason default image
Ver tudo

A Noruega abriga 30% da população mundial de Fradinhos. Esta é a espécie mais pequena de puffin e também é conhecida como o Puffins Ártico. Estes pássaros bonitos são distinguidos por bicos de mosaico de cor brilhante. Fradinhos preferem viver no mar e podem ser encontrados em terra apenas durante a sua época de reprodução. No entanto, os bebês inchados ou inchados são cuidadosamente escondidos nos buracos do solo para protegê-los dos predadores, por isso é praticamente impossível observar os pintos.

As colônias de Fradinhos ninham principalmente na Noruega do Norte, em particular na Ilha Lovund, Spitsbergen Ocidental, Ilha Anda e também na Ilha Runde. Eles começam a chegar às ilhas em março, mas a temporada alta é em maio. A estação de reprodução chega ao seu fim em agosto.

A Ilha Lovund está suficientemente perto das grandes cidades norueguesas e possui uma das maiores colônias de pufinhos do país, que excede 300.000 aves. Esta ilha localizada ao largo da costa de Helgeland tem apenas 475 habitantes e cobre menos de 5 km2 (7,7 km2). Você pode chegar lá de barco de Nesna ou um ferry de Stokkvågen. Visite o Centro de Cultura Costeira local para aprender sobre a vida selvagem, as pescas e a vida das pessoas na ilha.

Informação prática

Faça uma pergunta

Encontre hotéis e airbnbs perto de Fradinho ou papagaio-do-mar (mapa)