Hilf der Ukraine 🇺🇦 während der russischen Invasion
Hier sind die besten Möglichkeiten, um die Ukraine durch diese herausfordernden Zeiten zu unterstützen. Lesen Sie mehr
Beste Reisezeit Norwegen

Papageitaucher

Nette Papageitauchern zeichnen sich durch schöne Schnäbel nisten in Kolonien entlang der nördlichen Inseln von Norwegen

Teilen

Zuletzt aktualisiert:
reason default image
Alles anschauen

Norwegen ist die Heimat von 30 % der weltweiten Papageitaucher-Bevölkerung. Dies ist die kleinste Art von Puffin und ist auch bekannt als der arktische Puffin. Diese niedlichen Vögel zeichnen sich durch leuchtende Mosaik-ähnliche Schnäbel aus. Die Puffins ziehen es vor, auf dem Meer zu leben und können nur während ihrer Brutzeit an Land gefunden werden. Jedoch sind die Babypuffins oder Pufflings sorgfältig in den Erdlöchern versteckt, um sie vor Raubtieren zu schützen, so dass es praktisch unmöglich ist, die Küken zu beobachten.

Die Kolonien der Papageitauchern nisten hauptsächlich in Nordnorwegen, insbesondere auf Lovund Island, West Spitzbergen, Anda Island und auch Runde Island. Sie beginnen im März auf den Inseln anzukommen, aber die Hauptsaison ist im Mai. Die Brutzeit endet im August.

Die Insel Lovund ist nah genug an großen norwegischen Städten und verfügt über eine der größten Papageienkolonien des Landes, die mehr als 300.000 Vögel. Diese Insel vor der Küste von Helgeland hat nur 475 Einwohner und umfasst weniger als 5 Quadratkilometer (7.7 sq.mi). Sie können dort mit dem Boot von Nesna oder eine Fähre von Stokkvågen. Besuchen Sie das lokale Küstenkulturzentrum, um mehr über Wildtiere, Fischerei und das Leben der Menschen auf der Insel zu erfahren.

Praktische Infos

Eine Frage stellen

Finde Hotels und Airbnbs in der Nähe von Papageitaucher (Karte)