Rove.me soutient l’Ukraine 🇺🇦
Quand partir Norvège

Macareux moine

Macareux moine mignons distingués par de beaux becs nichent dans des colonies le long des îles nordiques de la Norvège

Partager

Dernière mise à jour:
reason default image
Voir tout

La Norvège abrite 30 % de la population mondiale de Macareux moine. Il s'agit de la plus petite espèce de puffin et est aussi connu sous le nom de Puffin de l'Arctique. Ces oiseaux mignons se distinguent par des becs de mosaïque de couleur vive. Les puffins préfèrent vivre sur la mer et peuvent être trouvés à terre seulement pendant leur saison de reproduction. Cependant, les bébés gonflés ou gonflés sont soigneusement cachés dans les trous du sol pour les protéger des prédateurs, de sorte qu'il est pratiquement impossible d'observer les poussins.

Les colonies de Macareux moine nichent principalement dans le nord de la Norvège, en particulier sur l'île Lovund, le Spitsbergen occidental, l'île Anda et aussi l'île Runde. Ils commencent à arriver sur les îles en mars, mais la haute saison est en mai. La saison de reproduction s'achève en août.

L'île Lovund est assez proche des grandes villes norvégiennes et possède l'une des plus grandes colonies de bouffons du pays, qui dépasse 300 000 oiseaux. Cette île située au large de la côte de l'Helgeland ne compte que 475 habitants et couvre moins de 5 km2 (7,7 km2). Vous pouvez y aller en bateau depuis Nesna ou en ferry depuis Stokkvågen. Visitez le Centre de culture côtière local pour en apprendre davantage sur la faune, les pêches et la vie des gens sur l'île.

Infos pratiques

Poser une question

Rechercher des hôtels et des airbnbs à proximité de Macareux moine (carte)