Rove.me soutient l’Ukraine 🇺🇦
Quand partir Angleterre

Puffins sur les îles Farne

Voyez ces oiseaux étonnants sur la côte nord-est de l'Angleterre!

Partager

reason default image
Voir tout

Connu sous le nom de perroquets de mer à cause de leurs becs colorés, les bouffons volent aux îles Farne en Angleterre chaque année pour nicher au printemps car ici ils peuvent trouver une quantité suffisante de nourriture. Il n'y a pas autant de prédateurs terrestres et une bonne protection pour la nidification sur ces îles.

Les puffins sont des créatures épaisses et à ailes courtes mais ils volent bien. Ils peuvent rabattre leurs ailes jusqu'à 400 fois par minute et peuvent atteindre des vitesses allant jusqu'à 55 miles par heure. Sur le sol, ils se déplacent tenant leur corps presque verticalement d'une manière assez amusante. Les puffins sont aussi de grands nageurs et plongeurs. C'est l'un des rares oiseaux qui peut aussi creuser des terriers.

Les puffins pondent un œuf par an, accouplant avec le même partenaire. Les deux parents, à leur tour, incubent cet œuf, puis, de la même façon, apportent la nourriture des poussins. Chaque année, ils retournent au même endroit. L'espérance de vie de ces oiseaux est souvent de 20 ans ou plus.

Les puffins reviennent aux Farnes pour se reproduire chaque année au début d'avril et rester dans la région jusqu'à la mi-à fin juillet. La haute saison de reproduction tombe habituellement en mai et juin, donc c'est le meilleur moment pour faire un tour dans les îles

Infos pratiques

Poser une question

Rechercher des hôtels et des airbnbs à proximité de Puffins sur les îles Farne (carte)