Beste Reisezeit Kanaren

Grindwal in Kanaren 2025

Verpassen Sie nicht eine Chance, sich mit Langflossen-Pilotwalen zu treffen

Beste Zeit: März bis April

Grindwal
Grindwal
Grindwal

Der Langflossen-Pilotwal ist trotz seines Namens eine große Art von ozeanischem Delphin. Die Weibchen können eine Länge von bis zu 5,8 Metern erreichen und wiegen etwa 1.800 kg, während die Männchen mit einer Länge von etwa 7,6 Metern und einem Gewicht von bis zu 3.500 kg ziemlich größer sind. Sie können 10-16 Minuten lang bis zu 600 m tief tauchen, um sich von Fischen zu ernähren. Diese Art von Delphin ist sehr sozial. Sie werden in der Regel in Gruppen gesehen, die in der Größe von ein paar Individuen bis zu Hunderten von ihnen reichen. Pilotwale werden oft in gemischten Artengruppen mit Abfülldelfinen, Nerzwalen, atlantischen weißseitigen Delphinen und anderen beobachtet. Sie sind gemächliche Schwimmer, die oft bewegungslos auf der Wasseroberfläche liegen – loggend oder schwebend, wodurch langsam fahrende Boote sich nähern können. Die Züchtung und Paarung findet in der Regel im Nordatlantik zwischen April und September statt. Auf den Kanarischen Inseln sind sie in der Nähe der Inseln Teneriffa und La Palma zu sehen. Eine besonders gute Zeit für das Beobachten der Wale ist im Frühling. Zu diesem Zeitpunkt appea r in Gruppen von etwa sechs Individuen und werden von ihren Kälbern begleitet. Diese beiden Inseln sind die besten für Walbeobachtungstouren

Das Video unten ist ein Beweis dafür, dass die Pilotwale wie Delfine klingen.

Praktische Infos

Wann ist die beste Zeit, um Langflossen-Pilotwale in Teneriffa zu beobachten?

Langflossen-Pilotwale sind in der Regel von März bis April in Gruppen von etwa sechs zusammen mit ihren Kälbern in Teneriffa sichtbar. Die Art schwimmt langsam und liegt oft still auf der Wasseroberfläche, was Interaktion mit langsam fahrenden Booten ermöglicht. Die Wale leben normalerweise im offenen Ozean und kommen nur zum Sozialisieren und Ruhen an die Küste. Mehr anzeigen

Wo kann man diese Delfine auf den Kanarischen Inseln finden?

Die Langflossen-Pilotwale können auf Teneriffa und La Palma auf den Kanarischen Inseln gesichtet werden. Teneriffa, die größte Insel der Region, bietet verschiedene Möglichkeiten zur Walbeobachtung an Bord von Puerto Colon, Los Cristianos und anderen Orten. Die klaren Gewässer dieser Inseln sind Heimat verschiedener Meerestiere wie Walen, Meeresschildkröten und Delfinen. Mehr anzeigen

Wie jagen Pilotwale ihre Beute im Ozean?

Die Langflossen-Pilotwale orten ihre Beute mit Hilfe der Echolokation und jagen sie in der Tiefe des Ozeans. Auch erzeugt das Tier Klickgeräusche, indem es Luft durch Blaslöcher presst; diese Geräusche werden von Materialien im Wasser reflektiert, wodurch eine Positionsbestimmung möglich ist. Pilotwale fressen normalerweise Tiefseetiere wie Fische und Tintenfische und tauchen dabei 10-16 Minuten und erreichen Tiefen von bis zu 600 m unter dem Meeresspiegel. Sie können bis zu 60 km auf der Suche nach Nahrung zurücklegen. Mehr anzeigen

Was ist die durchschnittliche Lebensdauer eines Langflossen-Pilotwals?

Die Weibchen leben länger als Männchen, mit einer erwarteten Lebensdauer von 46 Jahren im Vergleich zu 45 Jahren bei den Männchen. Diese Wale reifen in der Regel im Alter von 7-10 Jahren und reproduzieren alle 3-5 Jahre mit einer Tragzeit von 12-16 Monaten. Die maximale Lebensdauer dieser Art beträgt bis zu 60 Jahre. Sie sind auch mit einer Reihe von Lautäußerungen ausgestattet, die es ermöglichen, während der Jagd, des Wanderns oder der Bindung zu kommunizieren. Mehr anzeigen

Wie interagieren Langflossen-Pilotwale mit anderen Meeresbewohnern in ihrem Lebensraum?

Die Langflossen-Pilotwale sind sozial komplexe Tiere, die mit anderen Walen, Schweinswalen und Delfinen in ihrer Gruppe interagieren. Die Rangfolge des Pods wird von einer weiblichen Anführerin geregelt, der der Rest des Pods folgt. Sie engagieren sich durch verschiedene Lautäußerungen bei der Sozialisierung, Jagd und Austausch von Jagdstrategien. Die Größe der Walspezies bedeutet keine Aggressivität, und sie werden in der Regel als neugierig bei Interaktionen mit Menschen beobachtet. Es ist jedoch ratsam, alle Walbeobachtungsrichtlinien zu befolgen, um das Ökosystem nicht negativ zu beeinflussen. Mehr anzeigen

Eine Frage stellen
Zuletzt aktualisiert:
Authors: Olha Savych